Sardinha frita para surpreender no jantar, faça já hoje mesmo
Sardinha frita: prato saboroso, crocante e irresistível para qualquer ocasião. Vem conferir como preparar esse prato.
AD
Primeiramente, vamos falar sobre essa maravilha sardinha frita que é aquele peixinho simples, mas que tem o poder de transformar qualquer refeição. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio, ela é perfeita tanto para um aperitivo quanto para o prato principal. E o melhor? É econômica, saborosa e super fácil de preparar. Vamos nessa?
AD
Ingredientes
500g de sardinha fresca e limpa
1 xícara de fubá ou farinha de trigo
3 dentes de alho bem amassados
suco de 2 limões tahiti
sal e outros temperos que você gostar
óleo (para deixar tudo bem douradinho)
AD
Modo de preparo da sardinha frita
Primeiramente, em uma tigela, tempere as sardinhas com o sal, alho amassado, suco de limão e os temperos que escolheu.
Em seguida, deixe elas pegando gosto nesse tempero maravilhoso por pelo menos 10 minutinhos.
Logo depois, passe as sardinhas no fubá ou na farinha, e dê aquela chacoalhada para tirar o excesso.
Em seguida, coloque no óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Por fim, coloque-as em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
Então, sirva essas delícias com algumas rodelinhas de limão e aproveite!