A sardinha na panela de pressão pode ser servida com acompanhamentos simples, como arroz branco e salada, criando uma refeição completa e balanceada. Além disso, esse prato é uma opção econômica, pois as sardinhas são geralmente acessíveis e oferecem uma boa quantidade de nutrientes essenciais, como ômega-3 e proteínas.
Ingredientes da sardinha na panela de pressão
- Um kg de filé de sardinha;
- Duas cebolas médias em rodelas;
- Um pimentão verde em tiras;
- Meia xícara (chá) de azeite;
- Limão a gosto;
- 6 dentes de alho amassados;
- Salsa picadinha a gosto;
- Oito tomates sem pele e sem sementes picados;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque as sardinhas em uma bacia e tempere-as com limão, metade do alho e sal, podendo adicionar outros temperos a gosto.
- Logo depois, numa panela de pressão, coloque os tomates, cebola, alho, salsa, pimentão e as sardinhas temperadas.
- Então, regue tudo com azeite, feche a panela e leve ao fogo alto para começar o cozimento.
- Por fim, quando a panela atingir pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Logo depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, então, abra a panela e sirva as sardinhas cozidas em seguida.
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