Sardinha na panela de pressão, confira como preparar
Essa sardinha na panela de pressão desmancha de tão macia e saborosa que fica.
AD
A sardinha na panela de pressão pode ser servida com acompanhamentos simples, como arroz branco e salada, criando uma refeição completa e balanceada. Além disso, esse prato é uma opção econômica, pois as sardinhas são geralmente acessíveis e oferecem uma boa quantidade de nutrientes essenciais, como ômega-3 e proteínas.
AD
Ingredientes da sardinha na panela de pressão
Um kg de filé de sardinha;
Duas cebolas médias em rodelas;
Um pimentão verde em tiras;
Meia xícara (chá) de azeite;
Limão a gosto;
6 dentes de alho amassados;
Salsa picadinha a gosto;
Oito tomates sem pele e sem sementes picados;
Sal a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque as sardinhas em uma bacia e tempere-as com limão, metade do alho e sal, podendo adicionar outros temperos a gosto.
Logo depois, numa panela de pressão, coloque os tomates, cebola, alho, salsa, pimentão e as sardinhas temperadas.
Então, regue tudo com azeite, feche a panela e leve ao fogo alto para começar o cozimento.
Por fim, quando a panela atingir pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Logo depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, então, abra a panela e sirva as sardinhas cozidas em seguida.