Carnes

Sardinha na panela de pressão, confira como preparar

Essa sardinha na panela de pressão desmancha de tão macia e saborosa que fica.

AD

A sardinha na panela de pressão pode ser servida com acompanhamentos simples, como arroz branco e salada, criando uma refeição completa e balanceada. Além disso, esse prato é uma opção econômica, pois as sardinhas são geralmente acessíveis e oferecem uma boa quantidade de nutrientes essenciais, como ômega-3 e proteínas.

AD

Ingredientes da sardinha na panela de pressão

  • Um kg de filé de sardinha;
  • Duas cebolas médias em rodelas;
  • Um pimentão verde em tiras;
  • Meia xícara (chá) de azeite;
  • Limão a gosto;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Oito tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Sal a gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque as sardinhas em uma bacia e tempere-as com limão, metade do alho e sal, podendo adicionar outros temperos a gosto.
  2. Logo depois, numa panela de pressão, coloque os tomates, cebola, alho, salsa, pimentão e as sardinhas temperadas.
  3. Então, regue tudo com azeite, feche a panela e leve ao fogo alto para começar o cozimento.
  4. Por fim, quando a panela atingir pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  5. Logo depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, então, abra a panela e sirva as sardinhas cozidas em seguida.

Veja também

Linguiça super recheada, confira agora como preparar
Bisteca temperada de forno, assim fica muito mais gostoso
Macarrão de forno com presunto e queijo, vem ver como faz
Pizza saudável de berinjela, confira agora como preparar