Se você procura uma maneira prática e deliciosa de preparar sardinhas, essa receita é perfeita! Cozinhar sardinhas na pressão é uma opção saudável e saborosa que vai surpreender no sabor e na simplicidade. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode transformar um prato do dia a dia em algo especial. Vamos conferir o passo a passo e preparar essa delícia?
Ingredientes da sardinhas na pressão
- 500g de sardinhas sem espinha;
- Meia xícara (110ml) de azeite;
- 2 dentes de alho triturados;
- Uma cebola grande fatiada;
- 2 tomates fatiados;
- Uma colher de sobremesa de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- 3 folhas de louro;
- 50 ml de vinagre;
Modo de Preparo
- Primeiramente, adicione o azeite na panela de pressão e refogue ligeiramente o alho até dourar.
- Em seguida, faça uma cama com as rodelas de cebola e tomate sobre o alho refogado.
- Logo depois, acomode as sardinhas sem espinha por cima, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, cubra as sardinhas com mais rodelas de cebola e tomate, adicionando uma pitada de sal.
- Logo após, despeje o vinagre, o restante do azeite e coloque as folhas de louro sobre os ingredientes.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a chiar, conte 20 minutos.
- Por fim, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
Informações Adicionais
- Essa receita fica ainda melhor se acompanhada de arroz branco ou uma salada verde.
- Se preferir, você pode adicionar cenouras fatiadas ou pimentões junto com as sardinhas para um toque a mais de sabor.
Sirva as sardinhas com o molho da panela e aproveite essa delícia nutritiva e cheia de sabor, perfeita para qualquer refeição!
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