Sobremesa cremosa com calda de ameixa, que tal fazer para o feriado
Veja como preparar essa sobremesa cremosa com calda de ameixa.
AD
Esta sobremesa cremosa com calda de ameixa combina a acidez refrescante do abacaxi com a doçura aveludada do creme. É a escolha perfeita para fechar com chave de ouro seu feriado. Confira aqui como fazer.
AD
Ingredientes para a sobremesa cremosa com calda de ameixa
1 lata de leite condensado;
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi;
200g de abacaxi picado;
400ml de leite de coco;
2 litros de água.
Para a calda
Meia xícara de açúcar;
1 abacaxi picado;
Ameixas a gosto.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador o abacaxi com água até virar um suco.
A seguir, coe esse suco e leve para uma panela até começar a ferver.
Logo após, jogue a gelatina de abacaxi e mexa até que ela derreta toda. Tire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até virar caramelo.
Em seguida, jogue o abacaxi picado e misture bem até ele caramelizar, feito isso, acrescente as ameixas, mexa mais um pouco e deixe esfriar.
Logo depois, no liquidificador, junte o suco de abacaxi (com gelatina já dissolvida), o leite condensado e o leite de coco. Bata tudo até ficar bem misturadinho.
Então, despeje essa mistura num recipiente e coloque no freezer por uns 30 minutos.
Por fim, tire do freezer, despeje o abacaxi caramelizado com ameixa por cima e deixe na geladeira por umas 3 horas. Depois é só servir e curtir os elogios!