Para os amantes de coco e ameixas, apresentamos uma sobremesa cremosa de coco que é a pedida perfeita para qualquer final de ano. Esta receita não só tem um sabor delicioso, mas também é simples e rápida de preparar. Com a combinação harmoniosa do coco com ameixas em calda, cada colherada será uma experiência de puro prazer. Siga este passo a passo e prepare-se para impressionar a todos com uma sobremesa que é pura tentação!
Ingredientes da sobremesa cremosa de coco
- Três colheres de sopa de amido de milho;
- 400g de ameixa em caldas;
- Uma caixinha de leite condensado (395g);
- 500ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Uma caixinha de creme de leite (200g);
- 100g de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
- Logo depois, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Ligue o fogo e mexa sem parar com um fouet até o creme engrossar.
- Então, numa travessa de vidro, coloque no fundo a calda das ameixas e algumas ameixas.
- Em seguida, despeje o creme preparado sobre a calda e as ameixas, e distribua mais algumas ameixas por cima do creme.
- Por fim, leve a sobremesa para gelar por pelo menos 2 horas.
- Logo depois desse tempo, retire do refrigerador, sirva e saboreie essa maravilhosa sobremesa cremosa de coco!
Veja também
Sobremesa de gelatina para encantar no final de ano, rápida e irresistível
Geladinho de coco com leite condensado, refrescante e lucrativo
Então, Bolo docinho do céu, sucesso garantido na ceia de Natal, vem ver