Receitas

Sobremesa de abacate cremosa, textura que derrete na boca, confira

Delícia de Abacate: Sobremesa Fácil e Encantadora para Qualquer Ocasião”

AD

Transforme aquele abacate esquecido na geladeira em uma sobremesa deslumbrante que conquista pelo sabor e pela textura que derrete na boca. Esta receita de sobremesa de abacate é não só deliciosa como também é visualmente atraente, perfeita para encerrar um almoço ou jantar especial. Com poucos ingredientes e passos simples, você vai criar uma delícia cremosa que vai agradar a todos. Surpreenda-se com a facilidade e o resultado maravilhoso desta sobremesa!

AD

Ingredientes da sobremesa de abacate

  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • Oito colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
  • 1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor (18 gramas);
  • 1 abacate cortado em cubos;
  • Suco de 1 limão;
  • Fatias de abacate para decorar.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina incolor na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Logo após, no liquidificador, adicione o abacate em cubos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Logo depois, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
  4. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  5. Então leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique bem firme.
  6. Por fim, retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com fatias de abacate.

Veja também

Salada de maionese deliciosa, prepare facilmente para ceia de Natal
Bolo fofinho de maçã com canela, facilidade e sabor para seu lanche
Caldo de mandioca com calabresa, aqueça seu almoço com esse sabor
Então, Sopa de macarrão com frango e legumes, confira como preparar