Sobremesa de abacaxi na travessa, frescor e doçura em cada colherada


Prepare uma Sobremesa de Abacaxi Irresistível: Fácil, Rápida e Refrescante!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A sobremesa de abacaxi na travessa é uma opção deliciosa e refrescante, perfeita para finalizar suas refeições com um toque especial. Com uma textura cremosa e o sabor do abacaxi caramelizado, essa sobremesa é uma escolha maravilhosa para servir no final de semana. Siga este passo a passo simples e prepare-se para encantar a todos com essa sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da sobremesa de abacaxi na travessa

Para a primeira parte:

  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 1 abacaxi picado em cubinhos;

Segunda parte:

  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;

Para a terceira parte:

  • Leite de coco a gosto;
  • 100 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Então cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi reduza e caramelize, por cerca de 15 a 20 minutos. Após, deixe esfriar.
  3. Logo depois, para a segunda parte, em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite.
  4. Em seguida, adicione o suco em pó sabor abacaxi, mexendo bem por um minuto.
  5. Por fim, adicione o coco ralado e incorpore bem. Coloque essa mistura em um refratário e leve para gelar por 40 minutos.
  6. Então na montagem, retire o creme da geladeira, distribua o abacaxi caramelizado por cima e espalhe uniformemente.
  7. Se o líquido do abacaxi não reduziu muito, evite usá-lo.
  8. Logo depois, em uma tigela separada, misture o coco ralado com leite de coco até obter uma mistura homogênea e coloque sobre o abacaxi.

Veja também


Salpicão de repolho cremoso, uma prato saboroso para ceia de Natal

Sobremesa rápido de suco tang, veja como preparar esse doce
Então, Bolo de leite cremoso rápido, faça em 5 minutos minutos, vem ver