Sobremesa de abacaxi na travessa, frescor e doçura em cada colherada
Prepare uma Sobremesa de Abacaxi Irresistível: Fácil, Rápida e Refrescante!
AD
A sobremesa de abacaxi na travessa é uma opção deliciosa e refrescante, perfeita para finalizar suas refeições com um toque especial. Com uma textura cremosa e o sabor do abacaxi caramelizado, essa sobremesa é uma escolha maravilhosa para servir no final de semana. Siga este passo a passo simples e prepare-se para encantar a todos com essa sobremesa de abacaxi!
AD
Ingredientes da sobremesa de abacaxi na travessa
Para a primeira parte:
Uma xícara de chá de açúcar;
1 abacaxi picado em cubinhos;
Segunda parte:
100 gramas de coco ralado;
1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi;
Duas caixinhas de creme de leite;
Uma caixinha de leite condensado;
Para a terceira parte:
Leite de coco a gosto;
100 gramas de coco ralado.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
Então cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi reduza e caramelize, por cerca de 15 a 20 minutos. Após, deixe esfriar.
Logo depois, para a segunda parte, em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite.
Em seguida, adicione o suco em pó sabor abacaxi, mexendo bem por um minuto.
Por fim, adicione o coco ralado e incorpore bem. Coloque essa mistura em um refratário e leve para gelar por 40 minutos.
Então na montagem, retire o creme da geladeira, distribua o abacaxi caramelizado por cima e espalhe uniformemente.
Se o líquido do abacaxi não reduziu muito, evite usá-lo.
Logo depois, em uma tigela separada, misture o coco ralado com leite de coco até obter uma mistura homogênea e coloque sobre o abacaxi.