Se tem duas coisas que todo mundo adora, são morango e chocolate. Quando eles se juntam, então, nem se fala! Essa sobremesa de creme de morango com chocolate é um sucesso garantido e ainda é fácil de fazer. Veja só:
Ingredientes da sobremesa de creme de morango com chocolate
- Uma lata de leite condensado;
- Duas gemas;
- 1 e ½ lata de leite;
- Uma colher de margarina;
- 1 colher de amido de milho;
- Uma caixa de morangos picados.
Ingredientes para o chocolate
- 3 claras;
- Três colheres de açúcar;
- 200g de chocolate picado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque a margarina, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
- Em seguida, misture bem e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Quando desgrudar do fundo, desligue o fogo.
- Logo após, despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar.
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até ficarem em neve. Então, vá acrescentando o açúcar aos poucos, até virar um merengue.
- A seguir, derreta o chocolate. Pode ser no micro-ondas ou em banho-maria. Depois, misture o creme de leite.
- Em seguida, junte as claras em neve ao chocolate, mexendo devagar. Adicione também os morangos picados, mas guarde alguns para enfeitar.
- Logo depois, coloque essa mistura na travessa, por cima do creme.
- Por fim, decore com os morangos que sobraram e com um pouco de chocolate.
- A seguir, coloque na geladeira por 3 horas. Depois disso, é só servir e aproveitar!
Veja também
Gelado de coco, essa sobremesa não pode faltar no seu fim de semana
Biscoito de leite em pó amanteigado, essa delicia desmancha na boca
Pão de ló prático e muito gostoso, com ingredientes básicos, vem ver