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Sobremesa de Maracujá Refrescante: o sabor tropical para seu fim de semana

Surpreenda-se com esta sobremesa de maracujá que une doçura e acidez na medida certa. Uma receita fácil que promete ser a estrela das suas celebrações de final de ano.

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Nada diz “refrescância” como maracujá, e esta sobremesa é a personificação perfeita dessa sensação. Com camadas deliciosas de mousse de maracujá e chocolate, essa sobremesa de maracujá refrescante não só vai encantar seus convidados como também trazer um toque tropical para o seu fim de semana. O processo é simples, e o resultado é uma sobremesa leve, cremosa e irresistivelmente saborosa. Prontos para colocar a mão na massa?

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Ingredientes da sobremesa de maracujá refrescante

Para a Base:

  • 170g de biscoito maisena;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;

Mousse de Maracujá:

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Meia xícara (chá) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá;
  • Um envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina);

Para a Mousse de Chocolate:

  • 150g de chocolate meio amargo;
  • 300 ml de leite;
  • Meia caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Um envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • Cinco colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina);
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau.
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Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, triture os biscoitos até virarem uma farofa fina, misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma. Leve à geladeira para firmar.
  2. Enquanto isso hidrate e dissolva a gelatina conforme a embalagem. Bata no liquidificador o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  3. Então acrescente a gelatina dissolvida, misture e despeje sobre a base. Leve à geladeira até firmar.
  4. Enquanto isso, dissolva a gelatina como fez com a de maracujá. Derreta o chocolate meio amargo e bata no liquidificador com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  5. Logo depois, adicione a gelatina dissolvida, misture e despeje sobre a mousse de maracujá já firme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Logo após de bem gelada, sua sobremesa está pronta para ser servida.
  7. Este prato é a combinação perfeita de sabores que vão desde a acidez do maracujá até a doçura do chocolate, criando uma experiência única para o paladar.

Prepare-se para os elogios, pois esta sobremesa de maracujá vai ser um sucesso. Perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição ou para adoçar suas festas de final de ano. Desfrute!

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Sumário
Nome da receita
Sobremesa de maracujá refrescante
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)