A sobremesa de morango para o Natal é não só uma delícia ao paladar, mas também um espetáculo visual. Combinando a suavidade das gelatinas, o doce do creme e a acidez dos morangos, esta receita resulta na sobremesa perfeita para a sua celebração natalina. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes da sobremesa de morango para o Natal
Gelatina de Cereja:
- Meia xícara de água fervente;
- ½ xícara de água gelada;
- Um pacote de gelatina sabor cereja;
Gelatina de Leite Condensado:
- Uma lata de creme de leite;
- Meia lata de leite condensado;
- 2 ½ colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);
- ½ envelope de gelatina incolor e sem sabor;
Creme:
- Duas latas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Meia xícara de chantilly gelado;
- 1 caixa de morangos para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture a gelatina de cereja com água fervente, adicione a água gelada e mexa. Deixe gelar por 2 horas, depois corte em cubos e reserve na geladeira.
- Logo depois, hidrate e dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Em uma travessa, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Em seguida, adicione a gelatina dissolvida, os cubos de gelatina de cereja e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, cozinhe o leite condensado e o creme de leite em fogo baixo, mexendo até ferver.
- Logo depois, continue cozinhando por 8-10 minutos até formar um creme liso. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata o chantilly até formar picos firmes e misture delicadamente ao creme frio.
- Por fim, coloque os morangos cortados ao meio ao redor da travessa. Despeje o creme sobre a gelatina e decore com morangos fatiados. Mantenha na geladeira até servir.
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