Prepare-se para encantar-se com esta sobremesa de ninho trufada, uma receita que mistura suavidade e sabor de forma incrível. Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa é uma verdadeira viagem de sabores, combinando o delicado creme de ninho com a rica ganache de Nutella e chocolate branco. É uma escolha certeira para impressionar amigos e familiares, oferecendo um doce que é ao mesmo tempo leve e irresistível. Vamos aprender a fazer essa maravilha que vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes da sobremesa de ninho trufada
- 400g de creme de leite fresco bem gelado;
- Meia xícara de leite Ninho;
- 150g de cream cheese;
- Meia caixinha de leite condensado;
- Essência de baunilha a gosto;
- 150g de creme de avelã (para a ganache de Nutella);
- Meia caixinha de creme de leite (para cada ganache);
- 200g de chocolate branco nobre (para a ganache branca);
- Leite Ninho para polvilhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, combine o leite condensado, cream cheese, leite Ninho e essência de baunilha. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o creme de leite fresco e bata até a mistura dobrar de volume e ficar lisa.
- Logo após, despeje essa mistura em um refratário, espalhe bem e leve à geladeira.
- Enquanto isso, prepare a ganache de Nutella misturando o creme de avelã com creme de leite até obter um creme brilhante.
- Logo depois, retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache de Nutella e congele por 30 minutos.
- Agora, para a ganache branca, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Em seguida, retire o refratário do freezer, adicione a ganache branca, polvilhe com leite Ninho e gele por 3 horas.
- Por fim, sirva essa deliciosa Sobremesa de Ninho Trufada e aproveite cada colherada!
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