Receitas

Sobremesa gelada de bombom, fácil e irresistível para ceia de Natal

Aprenda a Preparar uma Sobremesa de Bombom Deliciosa em Passos Simples!

AD

Imagine uma sobremesa gelada de bombom que combina a crocância de biscoitos, a suavidade de um creme rico e a doçura de uma ganache de chocolate, tudo isso sem precisar acender o fogo. Esta receita de sobremesa de bombom é exatamente isso: uma delícia fácil de preparar, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Com a combinação harmoniosa de sabores e texturas, essa sobremesa é garantia de sucesso e satisfação. Vamos aprender a preparar esse prato maravilhoso que vai adoçar seu fim de semana?

AD

Ingredientes da sobremesa gelada de bombom

Base

  • Quatro colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 200 gramas de biscoito maisena;

Para o creme de charge

  • 100 gramas de amendoim torrado e triturado sem sal;
  • Seis paçocas de rolha;
  • 1 ½ caixinha de leite condensado;
  • 400 ml de chantilly;

Ganache

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;

Montagem

  • Flocos de chocolate a gosto;
  • Bombons sonho de valsa a gosto;
  • Calda de caramelo para sorvete a gosto.
AD

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar para a base, triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Logo depois, misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
  3. Então forre o fundo de um refratário com a massa, pressionando bem. Leve para gelar.
  4. Enquanto isso para o creme, bata o chantilly na batedeira até dobrar de volume.
  5. Logo depois, adicione o leite condensado e as paçocas esfareladas, batendo até ficar homogêneo. Incorpore o amendoim triturado delicadamente com uma espátula.
  6. Enquanto isso para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Misture com o creme de leite até obter um creme brilhante.
  7. Em seguida na montagem, retire o refratário da geladeira e decore as laterais com calda de caramelo.
  8. Logo depois, despeje o creme sobre a base e leve ao freezer por 20 minutos. Retire e cubra com a ganache, espalhando bem. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Por fim, finalize polvilhando flocos de chocolate e decorando com bombons sonho de valsa.
  10. Agora é só saborear essa incrível sobremesa de bombom!

Veja também

Salada caesar caseira, surpreenda-se com essa delícia!
Costelinha de porco com quiabo, assim fica muito mais gostoso, veja
Pão de cebola rápido, faça essa receita fácil para o lanche da tarde