Sobremesa gelada de bombom, fácil e irresistível para ceia de Natal
Aprenda a Preparar uma Sobremesa de Bombom Deliciosa em Passos Simples!
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Imagine uma sobremesa gelada de bombom que combina a crocância de biscoitos, a suavidade de um creme rico e a doçura de uma ganache de chocolate, tudo isso sem precisar acender o fogo. Esta receita de sobremesa de bombom é exatamente isso: uma delícia fácil de preparar, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Com a combinação harmoniosa de sabores e texturas, essa sobremesa é garantia de sucesso e satisfação. Vamos aprender a preparar esse prato maravilhoso que vai adoçar seu fim de semana?
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Ingredientes da sobremesa gelada de bombom
Base
Quatro colheres de sopa de manteiga derretida;
200 gramas de biscoito maisena;
Para o creme de charge
100 gramas de amendoim torrado e triturado sem sal;
Seis paçocas de rolha;
1 ½ caixinha de leite condensado;
400 ml de chantilly;
Ganache
Uma caixinha de creme de leite;
200 gramas de chocolate meio amargo picado;
Montagem
Flocos de chocolate a gosto;
Bombons sonho de valsa a gosto;
Calda de caramelo para sorvete a gosto.
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar para a base, triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
Logo depois, misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
Então forre o fundo de um refratário com a massa, pressionando bem. Leve para gelar.
Enquanto isso para o creme, bata o chantilly na batedeira até dobrar de volume.
Logo depois, adicione o leite condensado e as paçocas esfareladas, batendo até ficar homogêneo. Incorpore o amendoim triturado delicadamente com uma espátula.
Enquanto isso para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Misture com o creme de leite até obter um creme brilhante.
Em seguida na montagem, retire o refratário da geladeira e decore as laterais com calda de caramelo.
Logo depois, despeje o creme sobre a base e leve ao freezer por 20 minutos. Retire e cubra com a ganache, espalhando bem. Leve à geladeira por 2 horas.
Por fim, finalize polvilhando flocos de chocolate e decorando com bombons sonho de valsa.
Agora é só saborear essa incrível sobremesa de bombom!