Gente, essa sobremesa gelada de ninho trufado, é uma verdadeira tentação. Sem falar que tem uma textura que vai deixar qualquer um com vontade de quero mais, essa sobremesa incrivelmente saborosa é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça para o fim de semana.
Ingredientes da sobremesa gelada de ninho trufado
Creme branco
- Meio litro de leite;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes;
- 10 colheres(sopa) de leite ninho;
- Tres colheres(sopa) de maisena;
Ganache
- Uma caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
- Creme de avelã a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque todos os ingredientes do creme, exceto o chantilly gelado, feito isso, misture até ficar homogêneo.
- Então, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até o doce engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela, feito isso, desligue o fogo.
- Logo depois, transfira o doce para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente, enquanto isso, bata o chantilly na batedeira até ficar firme.
- Em seguida, após o doce esfriar, adicione o chantilly batido e misture até se envolver completamente ao creme.
- Logo depois, numa tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas até derreter, feito isso, adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache.
- Por fim, numa travessa, espalhe um pouco de creme de avelã, feito isso, adicione o creme branco e mais um pouco do creme de avelã.
- Então, com um palito, mescle o creme e o chocolate, depois finalize colocando a ganache e decorando a gosto, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
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