Sobremesa simples de gelatina com creme, corre que ainda dá tempo de fazer
Essa sobremesa simples de gelatina com creme é delicioso é seu preparo é super fácil.
AD
Essa sobremesa simples de gelatina com creme com a combinação perfeita entre a doçura da gelatina e a cremosidade do creme. Você também pode adicionar outros tipos de frutas frescas, como morangos, kiwis. ou uvas para um toque extra de sabor e apresentação.
AD
Ingredientes da sobremesa simples de gelatina com creme
Duas colheres (sopa) de amido de milho;
Dois litro de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
Cobertura
1 caixa de gelatina sabor morango;
Uma caixinha de morangos cortados;
250 ml de agua quente;
250 ml de água fria.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, misture a maisena, o leite, o leite condensado e o creme de leite até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Logo depois, leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que o creme comece a ferver e engrosse.
Então, desligue o fogo e despeje o creme em um refratário, espalhando-o de forma uniforme com uma espátula.
Em seguida, cubra o refratário com plástico filme e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, permitindo que o creme fique bem gelado e firme.
Logo após esse tempo, retire o refratário da geladeira e coloque os morangos cortados ao meio sobre o creme. Espalhe-os de maneira uniforme, cobrindo todo o creme.
Em seguida, numa tigela separada, dissolva a gelatina em água quente e, em seguida, adicione a água fria, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Por fim, deixe a gelatina amornar antes de prosseguir.
Então, despeje cuidadosamente a gelatina sobre os morangos no refratário, garantindo uma cobertura uniforme.
Logo depois, leve o refratário de volta à geladeira por aproximadamente 5 horas, ou até que a gelatina esteja firme.