A Sobremesa Sonho de Valsa é a prova de que o clássico bombom pode ser transformado em uma sobremesa elegante e irresistível. Esta receita é a combinação perfeita de sabor e beleza, ideal para encantar a todos em ocasiões especiais. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes da sobremesa sonho de valsa
Para o recheio:
- Oito recheios de bombons Sonho de Valsa (reserve as cascas);
- 100g de chocolate branco nobre;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- 750 ml de leite;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- Meia xícara (chá) de leite em pó;
Ganache:
- Uma caixinha de creme de leite;
- 200g de chocolate ½ amargo nobre;
Para a montagem:
- Bombons Sonho de Valsa a gosto para decorar;
- Cascas reservadas dos 8 bombons trituradas.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até que fiquem bem dissolvidos.
- Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, o chocolate branco e os recheios dos bombons.
- Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, derreta o chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Logo depois, misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Então no refratário, coloque metade do recheio, espalhe a ganache uniformemente (reserve 1 colher de sopa cheia).
- Sobre a ganache, distribua as cascas de bombons trituradas.
- Logo depois cubra com o restante do recheio e mescle a superfície com o ganache reservado.
- Por fim, decore uma metade da sobremesa com bombons cortados ao meio.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
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