Sopa cremosa de calabresa, a receita perfeita para qualquer ocasião
Essa sopa cremosa de calabresa é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
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Nada como uma sopa cremosa de calabresa para combater o frio. Esta receita é simples e incrivelmente saborosa. Siga os passos e desfrute de uma sopa cremosa e reconfortante.
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Ingredientes da sopa cremosa de calabresa
200 gramas de linguiça calabresa;
Duas batatas médias;
1 cenoura;
Um chuchu;
1 ½ xícara de macarrão de sua escolha;
Meia xícara de leite;
1 caixinha de creme de leite;
Uma colher de sopa de maisena;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Dois dentes de alho;
Sal, colorau e cheiro verde a gosto;
Óleo a gosto;
Água (quantidade conforme necessário).
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, uma panela grande, adicione um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
Logo depois, coloque a linguiça calabresa picada em cubinhos e deixe fritar até dourar levemente.
Então acrescente o tomate picado e os dentes de alho amassados. Refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o sal e o colorau, misturando bem.
Logo depois, adicione as batatas, a cenoura e o chuchu à panela. Cubra os legumes com água fervente e tampe a panela parcialmente.
Em seguida, deixe cozinhando até que os legumes fiquem “al dente”.
Junte o macarrão e mexa bem. Continue cozinhando até que o macarrão esteja pronto.
Se necessário, adicione um pouco mais de água fervente e continue cozinhando.
Logo depois, acrescente o extrato de tomate, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
Então coloque o creme de leite na panela, misture para incorporar, e em seguida, adicione o cheiro verde. Mexa para combinar todos os ingredientes.
Por fim, dissolva a maisena no leite, misture bem na panela e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver por mais 2-3 minutos.
Se a sopa estiver com pouco caldo ou muito espessa, adicione um pouco mais de água quente e deixe ferver por mais um pouco.
Agora, é só servir a sua sopa cremosa de calabresa bem quentinha e desfrutar do sabor incrível!