Sopa cremosa de calabresa e couve, receita deliciosa da vovó, veja
AD
Gente, essa Sopa cremosa de calabresa e couve é de lamber os beiços, de tão bom que fica. Além disso, todos que experimentam pede a receita para fazer, então bora anotar os ingredientes.
AD
Ingredientes
600 gramas de mandioca;
Um litro de água;
2 gomos de calabresa picada;
4 folhas de couve picada;
2 dentes de alho amassado;
Meia cebola grande picada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Salsa a gosto.
AD
Modo de preparo da Sopa cremosa de calabresa e couve
Em primeiro lugar, coloque a mandioca em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo para cozinhar até quase derreter.
Em seguida, coloque a mandioca no liquidificador com a água do cozimento e bata aos poucos até formar um creme liso e homogêneo.
Logo depois, em uma panela coloque a calabresa picada e frite até dourar, depois acrescente a cebola e o alho picado e deixe fritar levemente.
Então, acrescente a couve já picada e misture só um pouquinho, feito isso, acrescente o creme de mandioca e mexa muito bem.
Por fim, tempere com sal e pimenta do reino se for necessário e deixe o creme no fogo até engrossar a gosto, finalize com salsa sendo isso opcional, sirva em seguida quentinho.