Nada como uma sopa quente para esquentar as noites frias. Esta receita de sopa de batata com bacon é a combinação perfeita de sabor e conforto. Com uma textura cremosa e ingredientes ricos como bacon e linguiça calabresa, essa sopa promete ser um prato favorito na sua casa. Além de ser fácil de fazer, ela traz a alegria e o aconchego que só uma boa sopa pode oferecer.
Ingredientes da sopa de batata com bacon
- 1,2 kg de batata, descascadas e picadas;
- 250 g de bacon, picado;
- 850 ml de água;
- 250 g de linguiça calabresa, picada;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- 8 dentes de alho, picados;
- Azeite a gosto;
- 1 maço de couve, picado;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque as batatas em uma panela com a água e um pouco de sal. Ligue o fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias.
- Em seguida, bata as batatas cozidas com um mixer ou em um liquidificador até obter um purê liso. Reserve.
- Então numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon até começar a dourar.
- Logo depois, adicione a linguiça calabresa e continue fritando até que esteja bem dourada. Em seguida, junte o alho e frite até dourar.
- Em seguida, transfira o purê de batata para a panela com as carnes e tempere com noz-moscada e ajuste o sal, misturando tudo muito bem.
- Quando a sopa começar a borbulhar, adicione o creme de leite e a couve, cozinhando por mais três minutos para que os sabores se integrem perfeitamente.
- Por fim, ajuste os temperos conforme necessário e sirva quente.
Informações adicionais
- Para uma sopa ainda mais rica, você pode adicionar um caldo de legumes ao cozinhar as batatas.
- Se desejar uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de leite light ou iogurte natural.
- Esta sopa pode ser armazenada na geladeira por até três dias ou congelada para ser apreciada posteriormente.
Esta sopa de batata com bacon é uma verdadeira delícia que promete trazer calor e muito sabor para as suas refeições.
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