Essa sopa de cebola com parmesão é tão gostoso, que toda vez que o tempo muda para o frio, eu faço! Além disso, seu preparo é muito simples e prático e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes da sopa de cebola com parmesão
- Seis cebolas grandes;
- 8 batatas médias;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma colher (sopa) de azeite;
- Uma caixa de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- 1 caldo de galinha (opcional).
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque as batatas já descascadas e cubra com água, feito isso, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo para cozinhar.
Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite, leve ao fogo para aquecer.
Em seguida, adicione as cebolas já fatiadas e mexa até murchar, feito isso, retire da panela e coloque num liquidificador e bata até virar um creme.
Logo depois, volte o creme de cebola para panela e repita o mesmo processo com as batatas, bata com um pouco da água do cozimento e misture com o creme de cebola.
Então, volte a panela ao fogo e misture, depois corrija o tempero a gosto, feito isso, continue mexendo até encorpar.
Por fim, após engrossar um pouco do creme, desligue o fogo e finalize com o creme de leite e queijo a gosto, misture e sirva em seguida.
Veja também
Torta simples de minuto, veja como preparar essa deliciosa torta, confira
Pavê puro chocolate, essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais