Essa sopa de legumes é uma ótima pedida para um jantar aconchegante e saboroso. Feita com frango e uma variedade de legumes, ela fica cremosa e nutritiva, trazendo aquele gostinho caseiro que todo mundo adora. O melhor é que você pode aproveitar os legumes que tem em casa, deixando a sopa sempre do seu jeito.
Ingredientes da sopa de legumes
Para o tempero do frango:
- 300g de peito de frango cortado em cubinhos;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 dente de alho triturado;
- Uma pitada de lemon pepper;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
Para a sopa:
- 2 dentes de alho picadinhos;
- ½ cebola picada;
- Duas colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de chimichurry;
- Uma colher (chá) de colorau;
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos;
- Uma batata cortada em cubos pequenos;
- 1 mandioquinha cortada em cubos pequenos;
- Um litro de caldo de frango (ou água quente);
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos;
- 150g de brócolis picado;
- Cheiro-verde picado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere o frango em uma tigela. Coloque os cubinhos de peito de frango e adicione o sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e o alho triturado.
- Então misture bem e deixe marinar por cerca de 5 minutos enquanto começa a preparar a sopa.
- Em seguida, aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho picadinho até dourar levemente. Então acrescente a cebola picada e refogue por mais um tempinho.
- Logo depois, adicione o frango já temperado e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo para dourar bem todos os lados.
- Depois disso, acrescente o chimichurry e o colorau, misturando bem para pegar sabor. Junte a cenoura, a batata e a mandioquinha cortadas em cubos pequenos. Mexa para misturar todos os ingredientes.
- Então na sequência, despeje o caldo de frango (ou água quente) na panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 8 minutos.
- Logo após esse tempo, adicione a abobrinha e o brócolis picados à sopa. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em seguida, transfira algumas conchas da sopa (legumes e caldo, sem frango) para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Despeje esse creme de volta na panela da sopa para deixá-la mais cremosa.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde picado, prove o sal e ajuste, se necessário. Deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.
Informações adicionais
Essa sopa de legumes é uma ótima forma de aproveitar os legumes da geladeira e preparar uma refeição reconfortante. Ela pode ser servida com pão ou torradas e é ideal para dias frios. Se preferir, adicione outros temperos como páprica ou orégano para variar o sabor. Bom apetite!
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