Nada melhor do que um sorvete caseiro de chocolate para se refrescar nos dias quentes. Feito com ingredientes simples e com o toque especial da gelatina incolor, este sorvete é cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa do final de semana. Aproveite a chance de preparar em casa essa delícia que promete agradar a todos!
Ingredientes do sorvete caseiro de chocolate
- Quatro colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 250 ml de leite frio;
- 250 ml de leite quente.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite quente com a gelatina incolor por 1 minuto para dissolvê-la.
- Em seguida, acrescente o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
- Logo depois, adicione o chocolate 50% cacau e bata até ficar bem misturado.
- Agora, despeje a mistura em um pote para sorvete e congele por 4 a 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- Logo após o tempo de congelamento, transfira a base do sorvete para a batedeira e bata por 10 a 15 minutos.
- Então começando em velocidade baixa e aumentando gradualmente, até a mistura dobrar de volume.
- Por fim, coloque o sorvete de volta no pote e congele até o dia seguinte.
Veja também
Bolo de banana e chocolate, receita fácil e saborosa para o lanche
Pão de queijo fácil, com apenas 3 ingredientes, confira
Cocada cremosa de leite condensado, veja como preparar esse docinho
Torta de frango cremosa, com massa de iogurte, vem ver