Sorvete caseiro de chocolate: refresque-se com esta delícia
Sorvete de Chocolate Caseiro: Uma Sobremesa Ideal para Dias Quentes!
AD
Nada melhor do que um sorvete caseiro de chocolate para se refrescar nos dias quentes. Feito com ingredientes simples e com o toque especial da gelatina incolor, este sorvete é cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa do final de semana. Aproveite a chance de preparar em casa essa delícia que promete agradar a todos!
AD
Ingredientes do sorvete caseiro de chocolate
Quatro colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
1 caixinha de leite condensado;
Uma caixinha de creme de leite;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
250 ml de leite frio;
250 ml de leite quente.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata o leite quente com a gelatina incolor por 1 minuto para dissolvê-la.
Em seguida, acrescente o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
Logo depois, adicione o chocolate 50% cacau e bata até ficar bem misturado.
Agora, despeje a mistura em um pote para sorvete e congele por 4 a 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
Logo após o tempo de congelamento, transfira a base do sorvete para a batedeira e bata por 10 a 15 minutos.
Então começando em velocidade baixa e aumentando gradualmente, até a mistura dobrar de volume.
Por fim, coloque o sorvete de volta no pote e congele até o dia seguinte.