Sorvete caseiro sem açúcar, aprenda a fazer essa delícia saudável para matar a vontade de doce!
Descubra como preparar um sorvete caseiro sem açúcar, perfeito para quem está de dieta, mas não abre mão de uma sobremesa deliciosa!
AD
Essa receita de sorvete caseiro sem açúcar é uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável sem deixar de lado o prazer de um doce. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você vai conseguir fazer um sorvete gostoso e nutritivo, que nem parece ser sem açúcar. Siga os passos abaixo e aproveite essa delícia!
AD
Ingredientes do sorvete caseiro sem açúcar
1 copo (requeijão) de leite em pó;
Duas colheres (sopa) de cacau em pó;
Sete bananas congeladas cortadas em rodelas;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as bananas congeladas em rodelas e o leite em pó no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique bem homogênea e cremosa.
Em seguida, pegue um pote de sorvete ou qualquer recipiente similar que você tenha em casa. Se quiser fazer dois sabores diferentes, coloque um separador no meio do pote.
Logo depois, despeje metade do creme de banana no pote, sem adicionar o cacau. Essa parte será o sorvete de banana pura, que é bem suave e doce naturalmente.
Então, na outra metade do creme, acrescente o cacau em pó. Misture bem até que o cacau esteja completamente incorporado, formando um delicioso sorvete de chocolate.
Por fim, coloque o creme de cacau na outra metade do pote.
Logo depois, tampe o recipiente e leve ao freezer por no mínimo 2 horas, para que o sorvete fique bem firme. Retire do freezer somente na hora de servir e aproveite essa sobremesa saudável e gostosa!
Informações adicionais
Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes, como pedaços de frutas ou castanhas, para variar os sabores.
Use bananas bem maduras para que o sorvete fique doce sem precisar de açúcar adicional.
Sirva o sorvete com uma calda de frutas vermelhas ou um pouco de canela para dar um toque especial.