O verão pede sobremesas geladas e nada melhor do que um sorvete de abacaxi com coco caseiro para satisfazer essa vontade, não é? A refrescância e o sabor tropical estão garantidos! Essa receita é a escolha perfeita para quem busca uma opção cremosa, deliciosa e fácil de fazer. Com ingredientes simples e um processo sem complicações, você vai ter um sorvete incrível que todos vão amar. Vamos aprender?
Ingredientes do sorvete de abacaxi com coco
- Um abacaxi grande, cortado em cubinhos (sem a parte dura);
- 100g de coco ralado;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- Quatro colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado. Bata bem até ficar homogêneo.
- Logo depois, transfira essa mistura para um recipiente próprio para sorvete ou uma tigela com tampa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o abacaxi. Coloque os cubinhos em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe com a panela tampada por uns 15 minutos, até o abacaxi ficar macio. Deixe esfriar.
- Logo após 1 hora, retire a base do sorvete do freezer. Ela não deve estar completamente dura. Bata a mistura na batedeira até dobrar de volume, ficando bem aerada.
- Então, adicione o abacaxi cozido e o restante do coco ralado à mistura aerada. Mexa delicadamente.
- Em seguida, volte tudo para o recipiente, feche bem e congele por mais 2 horas. Logo depois, mexa novamente e retorne ao freezer até firmar bem, cerca de 5 horas ou até o dia seguinte.
- Por fim, retire do freezer um pouco antes de servir, para facilitar na hora de montar as bolas de sorvete.
E pronto! Seu sorvete de abacaxi com coco está perfeito para ser servido. Ideal para refrescar qualquer dia de calor com um toque tropical. Desfrute dessa delícia que promete ser a estrela do seu verão.
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