Sorvete de pitaya, igual ao da sorveteria, faça hoje mesmo
Descubra como preparar um sorvete cremoso caseiro com pitaya, perfeito para refrescar e encantar em qualquer dia quente.
AD
Fazer sorvete de pitaya cremoso em casa pode ser uma experiência deliciosa e gratificante, principalmente quando o resultado é tão bom quanto o sorvete comprado na sorveteria. Esta receita, além de ser refrescante, traz a pitaya como um ingrediente especial, conferindo uma cor vibrante e um sabor exótico ao sorvete. Perfeito para surpreender e deliciar todos em casa!
AD
Ingredientes do sorvete de pitaya
Polpa de 2 pitayas vermelhas picadas;
Um copo (americano) de leite;
1 caixinha de leite condensado;
Duas caixinhas de creme de leite;
1 colher (chá) de liga neutra;
½ colher (sopa) de emulsificante;
AD
Modo de preparo
Inicialmente, bata no liquidificador a polpa da pitaya até obter um creme liso.
Logo depois, em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a polpa de pitaya batida.
Então bata esses ingredientes por 30 segundos apenas para misturá-los.
Em seguida, adicione a liga neutra e o emulsificante e continue batendo por aproximadamente 10 minutos, até a mistura ganhar volume e cremosidade.
Logo depois, despeje o sorvete em um refratário ou potes apropriados para sorvete e leve ao freezer para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
Então mantenha o sorvete no freezer e retire apenas na hora de servir, garantindo que se mantenha cremoso e na consistência ideal.
Informações adicionais:
Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar pedaços de frutas frescas ao sorvete antes de levar ao freezer.
A liga neutra e o emulsificante são essenciais para dar ao sorvete a textura cremosa e evitar cristais de gelo.
Experimente usar diferentes frutas para variar o sabor, como manga, morango ou kiwi, conforme sua preferência.
Com esta receita de sorvete cremoso caseiro, você pode criar uma sobremesa impressionante, ideal para os dias de calor, festas ou para uma doce indulgência a qualquer momento.