Procurando uma alternativa saudável ao pão tradicional para seu café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita de substituto de pão traz uma opção deliciosa e nutritiva que vai satisfazer sua vontade de comer pão sem medo de engordar. Feita com ingredientes simples como farelo de aveia e ovos, esta receita é perfeita para quem segue uma dieta low carb ou apenas busca uma alimentação mais equilibrada. Acompanhada de um recheio rico e variado, essa alternativa ao pão é tão saborosa quanto saudável. Prepare-se para surpreender-se com o sabor e a textura desta maravilhosa criação!
Ingredientes do substituto de pão
Para a massa:
- Dois ovos;
- 1 pitada de sal;
- Quatro colheres (sopa) de farelo de aveia;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- 50 ml de água;
Para o recheio (quantidades a gosto):
- Frango cozido e desfiado;
- Requeijão;
- Cheiro verde;
- Mussarela fatiada;
- Cenoura ralada;
- Tomatinhos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, bata levemente os ovos. Então adicione o sal, o azeite, a água e o farelo de aveia, misturando bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes de forma homogênea.
- Logo depois, aqueça uma frigideira levemente untada com azeite. Despeje uma concha da massa e cozinhe em fogo médio.
- Então, quando a massa estiver sequinha por cima e soltinha por baixo, vire para dourar o outro lado, cozinhando por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Logo depois, retire do fogo e coloque num prato. Repita o processo com o restante da massa.
- Em seguida, sobre um disco de massa, espalhe requeijão generosamente. Cubra com frango desfiado, mussarela fatiada e cheiro verde a gosto.
- Logo depois, em outro disco, espalhe o requeijão, cubra com cenoura ralada, tomatinhos, mussarela e cheiro verde.
- Por fim, dobre as bordas dos discos formando um sanduíche e coloque na sanduicheira para gratinar até que a mussarela esteja derretida e o sanduíche esteja dourado.
Informações adicionais
- Para uma versão ainda mais saudável, experimente adicionar outros vegetais como espinafre ou pimentões ao recheio.
- Este substituto de pão pode ser guardado na geladeira por até 2 dias e aquecido na sanduicheira ou no forno para servir.
Este substituto de pão não só é uma opção mais saudável como também deliciosa, tornando-o perfeito para ser desfrutado em qualquer hora do dia, especialmente ao lado de uma xícara de café fresco. Prepare e desfrute desta receita saborosa e fique surpreso com o quão satisfatório um substituto de pão pode ser!
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