Tareco, o famoso bolinho da infância, vovó fazia assim



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, quem aí é do tempo do tareco, o famoso bolinho que faziam para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Venha relembrar esses momentos, confira abaixo os ingredientes.

Ingredientes

  • Um copo e meio (americano) de farinha de trigo com fermento;
  • 1 ovo;
  • Um copo (americano) de leite;
  • Sal a gosto ;
  • Manteiga ou margarina para untar;
  • Cinco colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo do Tareco

  1. Em primeiro lugar, em um tigela coloque o leite, o açúcar, o sal e o ovo, bata tudo muito bem com um fue até ficar bem homogêneo.
  2. Logo depois, adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar bem lisa e homogênea.
  3. Por fim, coloque um frigideira no fogo médio e unte com um pouco de manteiga, deixe aquecer, feito isso, coloque uma pequena porção da massa e deixe fritar até dourar.
  4. Então, pressione o tareco com uma espátula para ele ficar achatado, então vire e deixe dourar do outro lado, faça assim com toda a massa e sirva em seguida com café.

Veja também

Coxinha de pão de forma, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja
Torta portuguesa, com gostinho irresistível, confira agora
Torta recheada invertido, agora eu só faço assim, fica uma delícia
Vinagrete de pimentão, faça essa delícia para servir no churrasco

Sumário
recipe image
Nome da receita
Tareco - bolinho da infância
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total