Já imaginou ter sempre à mão um temperinho de alho que dá aquele sabor extra a qualquer prato? Esse tempero de alho delícia é a resposta! Rápido de fazer, ele se encaixa perfeitamente em diversas receitas, desde carnes até massas, deixando tudo mais gostoso. E o melhor: fica pronto em só 5 minutos! Confira como fazer e tenha sempre esse curinga na sua cozinha!
Ingredientes do temperinho de alho
- Duas cebolas grandes;
- 4 cabeças de alho;
- Duas colheres de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque as cebolas e os dentes de alho.
- Em seguida, no processador, coloque a cebola picada e processe até virar uma pasta. Logo depois, adicione o alho aos poucos e continue a processar.
- Então, adicione o sal, o azeite e o cheiro verde a gosto. Processe tudo muito bem até que fique homogêneo.
- Por fim, coloque o tempero em um pote e leve à geladeira.
- Agora, é só usar no dia a dia para deixar suas receitas mais gostosas! Ah, e lembrando: esse tempero dura mais de 20 dias na geladeira!
Veja também
Receita de mousse de maracujá com chantilly – Aprenda a fazer
Bolo de cenoura com uma só cenoura – Sabor irresistível, econômico e prático
Pudim relâmpago no micro-ondas: Doce irresistível em 10 minutos, vai resistir?
Torta caipira cremosa deliciosa: Experimente essa maravilha