Tempero caseiro especial, a magia para transformar suas refeições, confira


Confira como preparar esse tempero caseiro especial.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O tempero caseiro especial é o toque mágico que muitas pessoas buscam para dar um sabor todo especial aos seus pratos. Imagine poder contar com um mix perfeito de ingredientes sempre à mão, pronto para dar vida e sabor a qualquer receita! Vamos te mostrar como é fácil fazer isso em casa. E o melhor: é natural, saudável e delicioso!

Ingredientes do tempero caseiro especial

  • Meio maço de salsinha;
  • ½ maço de cebolinha;
  • Uma pimenta dedo de moça;
  • 2 talos de salsão, aipo ou alho porró;
  • 1 cebola grande;
  • Duas cabeças de alho;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os dentes de alho em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por uns 30 minutos. Isso vai te ajudar a descascar mais fácil.
  2. Em seguida, dê uma olhada nos alhos e comece a descascar. Coloque eles sobre um papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Ah, um detalhe: se estiverem úmidos, a validade do seu tempero pode diminuir.
  3. Logo após, leve os dentes de alho ao processador. Mas ó, triture só até ficar em pedacinhos, não deixe virar uma pasta, ok?
  4. Então, adicione a cebola em pedaços, a pimenta (sem sementes, viu?), o salsão, aipo ou alho porró picados, e claro, a salsinha e cebolinha.
  5. Enquanto isso, processe tudo com carinho, até que fique tudo bem picadinho.
  6. Em seguida, coloque o sal e o azeite. Dê uma batidinha rápida só para misturar tudo.
  7. Por fim, coloque seu tempero em um pote bem fechado, cubra com mais um pouquinho de azeite e guarde na geladeira.

Veja também

Bolo de 4 leites, aquele bolo que lembra casa de vó, confira
Chips de abobrinha super sequinho, agora eu só faço assim
Bolo mole de queijadinha, uma sobremesa prática e muito gostosa