O tempero caseiro especial é o toque mágico que muitas pessoas buscam para dar um sabor todo especial aos seus pratos. Imagine poder contar com um mix perfeito de ingredientes sempre à mão, pronto para dar vida e sabor a qualquer receita! Vamos te mostrar como é fácil fazer isso em casa. E o melhor: é natural, saudável e delicioso!
Ingredientes do tempero caseiro especial
- Meio maço de salsinha;
- ½ maço de cebolinha;
- Uma pimenta dedo de moça;
- 2 talos de salsão, aipo ou alho porró;
- 1 cebola grande;
- Duas cabeças de alho;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os dentes de alho em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por uns 30 minutos. Isso vai te ajudar a descascar mais fácil.
- Em seguida, dê uma olhada nos alhos e comece a descascar. Coloque eles sobre um papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Ah, um detalhe: se estiverem úmidos, a validade do seu tempero pode diminuir.
- Logo após, leve os dentes de alho ao processador. Mas ó, triture só até ficar em pedacinhos, não deixe virar uma pasta, ok?
- Então, adicione a cebola em pedaços, a pimenta (sem sementes, viu?), o salsão, aipo ou alho porró picados, e claro, a salsinha e cebolinha.
- Enquanto isso, processe tudo com carinho, até que fique tudo bem picadinho.
- Em seguida, coloque o sal e o azeite. Dê uma batidinha rápida só para misturar tudo.
- Por fim, coloque seu tempero em um pote bem fechado, cubra com mais um pouquinho de azeite e guarde na geladeira.
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