Você sabia que os temperos prontos que compramos podem conter muitos conservantes e excesso de sal? Fazer seu próprio tempero em casa é mais saudável e dá um toque especial aos seus pratos. Que tal experimentar uma versão de tempero natural de cebola? É mais gostoso, saudável e deixa tudo com um sabor incrível. Vamos aprender?
Ingredientes do tempero natural de cebola
- Duas pimentas dedo-de-moça sem sementes (opcional);
- 230g de alho;
- ½ colher de sopa de cominho em pó;
- 3 cebolas cortadas em pedaços grandes;
- 1 e ½ colher de sopa de sal;
- ½ colher de sopa de louro em pó;
- Um maço pequeno de cheiro-verde;
- 1 xícara de chá de azeite ou ½ xícara de chá de azeite e ½ xícara de chá de óleo;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o alho, a cebola, a pimenta, o cheiro-verde e o azeite no liquidificador. Em seguida, bata tudo até que a mistura esteja bem processada e homogênea.
- Logo depois, adicione o cominho e o louro à mistura no liquidificador. Em seguida, mexa com uma colher para incorporar bem os temperos.
- Então, transfira o tempero para um pote com tampa e guarde na geladeira.
Informações adicionais
- Este tempero pode ser usado para temperar carnes, legumes, arroz e feijão.
- Para uma versão menos picante, omita a pimenta dedo-de-moça.
- Mantenha o tempero na geladeira para prolongar sua durabilidade.
Experimente fazer esse tempero natural em casa e veja como é fácil e delicioso. Sua comida vai ganhar um sabor especial e muito mais saudável!
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