Receitas

Tempero natural de cebola, delicioso, prático e perfeito para o dia a dia, confira

Receita de tempero natural que vai deixar sua comida ainda mais gostosa, faça em casa e sinta a diferença.

AD

Você sabia que os temperos prontos que compramos podem conter muitos conservantes e excesso de sal? Fazer seu próprio tempero em casa é mais saudável e dá um toque especial aos seus pratos. Que tal experimentar uma versão de tempero natural de cebola? É mais gostoso, saudável e deixa tudo com um sabor incrível. Vamos aprender?

AD

Ingredientes do tempero natural de cebola

  • Duas pimentas dedo-de-moça sem sementes (opcional);
  • 230g de alho;
  • ½ colher de sopa de cominho em pó;
  • 3 cebolas cortadas em pedaços grandes;
  • 1 e ½ colher de sopa de sal;
  • ½ colher de sopa de louro em pó;
  • Um maço pequeno de cheiro-verde;
  • 1 xícara de chá de azeite ou ½ xícara de chá de azeite e ½ xícara de chá de óleo;
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o alho, a cebola, a pimenta, o cheiro-verde e o azeite no liquidificador. Em seguida, bata tudo até que a mistura esteja bem processada e homogênea.
  2. Logo depois, adicione o cominho e o louro à mistura no liquidificador. Em seguida, mexa com uma colher para incorporar bem os temperos.
  3. Então, transfira o tempero para um pote com tampa e guarde na geladeira.

Informações adicionais

  • Este tempero pode ser usado para temperar carnes, legumes, arroz e feijão.
  • Para uma versão menos picante, omita a pimenta dedo-de-moça.
  • Mantenha o tempero na geladeira para prolongar sua durabilidade.

Experimente fazer esse tempero natural em casa e veja como é fácil e delicioso. Sua comida vai ganhar um sabor especial e muito mais saudável!

Veja também

Danette de chocolate cremoso, fica muito mais gostoso assim, confira
Caldo de batata e cenoura, perfeito para servir em dias, confira
Então, Mousse de chocolate com claras, fica super areado e muito cremoso, confira

Sumário
Nome da receita
Tempero natural de cebola
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total