Este tender com calda de laranja, com sua suculência e sabor irresistível, é o prato que dará um toque especial à sua ceia de Natal. A receita combina os sabores únicos do abacaxi e da laranja, criando uma calda deliciosa que penetra no tender, deixando-o ainda mais gostoso e suculento. Além do sabor, este prato se destaca pela sua apresentação, embelezando qualquer mesa de Natal. Siga esta receita simples para um tender que será lembrado por todos como o melhor já provado!
Ingredientes do tender com calda de laranja
- Uma xícara de chá de abacaxi em cubinhos;
- 1/2 xícara de chá de açúcar, mel ou melado;
- Duas colheres de sopa de mostarda;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 10 folhas de hortelã;
- Duas xícaras de chá de suco de laranja;
- 1 tender (aproximadamente 1kg);
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de geleia de abacaxi ou laranja;
- Cravos-da-índia;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Duas colheres de sopa de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata no liquidificador o abacaxi, açúcar, mostarda, sal, hortelã e suco de laranja.
- Logo depois, faça cortes superficiais no tender, formando um padrão quadriculado.
- Então coloque o tender e a mistura do liquidificador em um saco plástico e reserve na geladeira por 4 horas.
- Então retire da geladeira, coloque o tender e o molho em uma assadeira e decore com cravos-da-índia.
- Em seguida, misture a geleia com a manteiga e besunte todo o tender.
- Por fim asse a 180°C por 1 hora e meia, banhando com o molho a cada 15 minutos.
- Logo após assar, coloque o tender em uma travessa e leve o molho ao fogo com a farinha de trigo e água, mexendo até engrossar.
- Peneire o molho e despeje sobre o tender. Decore a gosto.