Tender com calda de laranja e abacaxi, arrase nesse Natal com esse prato
Prepare um Tender de Natal Suculento que Vai Encantar sua Ceia
AD
Este tender com calda de laranja, com sua suculência e sabor irresistível, é o prato que dará um toque especial à sua ceia de Natal. A receita combina os sabores únicos do abacaxi e da laranja, criando uma calda deliciosa que penetra no tender, deixando-o ainda mais gostoso e suculento. Além do sabor, este prato se destaca pela sua apresentação, embelezando qualquer mesa de Natal. Siga esta receita simples para um tender que será lembrado por todos como o melhor já provado!
AD
Ingredientes do tender com calda de laranja
Uma xícara de chá de abacaxi em cubinhos;
1/2 xícara de chá de açúcar, mel ou melado;
Duas colheres de sopa de mostarda;
1/2 colher de sopa de sal;
10 folhas de hortelã;
Duas xícaras de chá de suco de laranja;
1 tender (aproximadamente 1kg);
Duas colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de chá de geleia de abacaxi ou laranja;
Cravos-da-índia;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Duas colheres de sopa de água.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador o abacaxi, açúcar, mostarda, sal, hortelã e suco de laranja.
Logo depois, faça cortes superficiais no tender, formando um padrão quadriculado.
Então coloque o tender e a mistura do liquidificador em um saco plástico e reserve na geladeira por 4 horas.
Então retire da geladeira, coloque o tender e o molho em uma assadeira e decore com cravos-da-índia.
Em seguida, misture a geleia com a manteiga e besunte todo o tender.
Por fim asse a 180°C por 1 hora e meia, banhando com o molho a cada 15 minutos.
Logo após assar, coloque o tender em uma travessa e leve o molho ao fogo com a farinha de trigo e água, mexendo até engrossar.
Peneire o molho e despeje sobre o tender. Decore a gosto.