Receitas

Tilápia assada, receita fácil para encantar no jantar de sábado

Essa tilápia assada fica super saborosa.

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Antes de começar a preparar essa tilápia assada é bom saber que você vai fazer um prato que fica suculento por dentro e com uma casquinha irresistível por fora. E o melhor: é tudo muito fácil! Esse filé de tilápia assado vem acompanhado de batatinhas e cebola, tudo temperado de um jeito que vai fazer qualquer um pedir mais. Agora, mãos à obra!

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Ingredientes da tilápia assada

  • 3 dentes de alho bem picadinhos;
  • 500g de filé de tilápia;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão espremido na hora;
  • 4 batatas médias;
  • Curry e açafrão-da-terra a gosto;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • Azeite para regar;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro-verde picado para finalizar.
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece temperando os filés de tilápia. Misture o alho, o curry, o açafrão, o sal e o suco de limão e esfregue essa mistura nos filés.
  2. Então tampe e deixe os filés pegando gosto por uns 30 minutinhos.
  3. Em segundo lugar, enquanto o peixe descansa, pegue as batatas, tire as cascas e corte em rodelas não muito finas.
  4. Logo depois, coloque em uma panela com água salgada fervendo e deixe cozinhar até ficarem meio macias, mas não mole demais. Depois, é só escorrer e colocar de lado.
  5. Logo após, arrume uma travessa que possa ir ao forno e forre o fundo com as rodelas de cebola.
  6. Então distribua as batatas por cima das cebolas e, em seguida, coloque os filés temperados por cima das batatas.
  7. Agora, é só salpicar orégano e regar tudo com azeite. Leve ao forno já aquecido a 180°C e deixe lá até ficar dourado, o que deve levar uns 40 minutinhos.
  8. Por fim, quando tirar do forno, espalhe o cheiro-verde picado por cima para dar aquele toque especial.

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