Tilápia assada, receita fácil para encantar no jantar de sábado
Essa tilápia assada fica super saborosa.
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Antes de começar a preparar essa tilápia assada é bom saber que você vai fazer um prato que fica suculento por dentro e com uma casquinha irresistível por fora. E o melhor: é tudo muito fácil! Esse filé de tilápia assado vem acompanhado de batatinhas e cebola, tudo temperado de um jeito que vai fazer qualquer um pedir mais. Agora, mãos à obra!
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Ingredientes da tilápia assada
3 dentes de alho bem picadinhos;
500g de filé de tilápia;
Sal a gosto;
Suco de 1 limão espremido na hora;
4 batatas médias;
Curry e açafrão-da-terra a gosto;
2 cebolas cortadas em rodelas;
Azeite para regar;
Orégano a gosto;
Cheiro-verde picado para finalizar.
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Modo de preparo
Primeiramente, comece temperando os filés de tilápia. Misture o alho, o curry, o açafrão, o sal e o suco de limão e esfregue essa mistura nos filés.
Então tampe e deixe os filés pegando gosto por uns 30 minutinhos.
Em segundo lugar, enquanto o peixe descansa, pegue as batatas, tire as cascas e corte em rodelas não muito finas.
Logo depois, coloque em uma panela com água salgada fervendo e deixe cozinhar até ficarem meio macias, mas não mole demais. Depois, é só escorrer e colocar de lado.
Logo após, arrume uma travessa que possa ir ao forno e forre o fundo com as rodelas de cebola.
Então distribua as batatas por cima das cebolas e, em seguida, coloque os filés temperados por cima das batatas.
Agora, é só salpicar orégano e regar tudo com azeite. Leve ao forno já aquecido a 180°C e deixe lá até ficar dourado, o que deve levar uns 40 minutinhos.
Por fim, quando tirar do forno, espalhe o cheiro-verde picado por cima para dar aquele toque especial.