Se você é fã de sabores tradicionais e aconchegantes, vai amar nossa receita de torta caipira cremosa! Essa delícia combina o sabor caseiro do frango desfiado com a suavidade do creme de milho, resultando em uma refeição que é puro aconchego. Vamos lá, descubra como preparar essa maravilha!
Ingredientes da torta caipira cremosa
Recheio:
- 2 tomates sem semente picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 xícara (chá) de ervilha escorrida;
- 600 g de frango desfiado;
- 2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 1 lata de milho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Massa
- 1½ xícara (chá) de leite;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (café) de sal;
- 1½ xícara (chá) de farinha de milho;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme de Milho
- Uma lata de milho verde;
- 2 xícara (chá) de leite;
- Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
- Meia cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho, o leite e a farinha e bata tudo por 4 minutos.
- Logo após, numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, depois adicione o creme de milho e tempere com sal.
- Então continue mexendo até o creme engrossar. Quando estiver no ponto, desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta. Reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos da massa por 1 minuto, depois adicione os secos e bata até ficar homogêneo.
- Por fim, unte uma assadeira e despeje metade da massa.
- Então espalhe o recheio de frango por cima, depois o creme de milho e finalize com o restante da massa.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
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