Após a ceia de Natal, é comum ter sobras de carnes, e, que tal transformá-las em uma torta deliciosa? Essa receita é a solução perfeita para evitar desperdícios e ainda surpreender a família. O segredo está na combinação de sabores e na facilidade do preparo. Vamos lá?
Ingredientes
- Carne desfiada (peru, chester ou pernil) – 1 kg;
- Bacon em cubos – 50 g;
- Cebola fatiada – 1 unidade;
- Alho amassado – 2 dentes;
- Tomates picados – 2 unidades;
- Azeite – 50 ml;
- Manteiga – 1/2 colher de sopa;
- Queijo mussarela fatiado – 400 g;
- Queijo parmesão ralado – 200 g;
- Creme de leite – 2 latas;
- Milho verde em lata – 2 latas;
- Ervilhas frescas – 200 g;
- Sal e pimenta-do-reino – a gosto.
Modo de Preparo da torta com sobras de Natal
- Primeiramente, desfie as sobras de carne.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione as carnes desfiadas, ervilhas e tomates. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até secar e reserve.
- Enquanto isso, em outra frigideira, dê uma dourada no bacon com alho na manteiga.
- Em seguida, no liquidificador, bata o creme de leite e o milho até virar um creme.
- Logo depois, junte esse creme ao bacon e alho, mexendo até engrossar um pouco.
- Então, na montagem, coloque uma camada do creme de milho em uma travessa. Sobre ela, as carnes refogadas e, por cima, a mussarela.
- Por fim, adicione o restante do creme e polvilhe com parmesão.
- Logo após, leve ao forno médio até dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Esta receita transformará suas sobras de Natal em um prato novo e delicioso. Experimente e surpreenda-se!
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