Torta cremosa de queijo, veja como preparar essa delícia


Essa torta cremosa de queijo desmancha na boca de tão cremosa que fica.


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Antes de mergulhar nesta receita espetacular, é bom saber que essa torta cremosa de queijo é uma verdadeira festa para o paladar. Com uma massa crocante e um recheio suculento que realmente derrete na boca, é perfeita para aqueles momentos especiais ou simplesmente quando se quer comer algo delicioso.

Ingredientes da torta cremosa de queijo

  • Uma ovo;
  • 2½ xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres de creme de leite;
  • Sete colheres de manteiga;
  • Uma colher de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 450g de queijo minas;
  • ⅓ xícara de creme de leite;
  • 80g de queijo parmesão ralado;
  • Quatro ovos;
  • Sal à vontade;
  • Toque de noz moscada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha e o sal, dando uma boa misturada.
  2. Em seguida, adicione a manteiga, o creme de leite e um ovo, e mexa bem até conseguir uma massa bem lisa.
  3. Logo depois, transfira essa massa para uma superfície com um pouco de farinha e estenda-a com a ajuda de um rolo.
  4. Em seguida, ajeite essa massa em uma forma que possa ser desmontada.
  5. Logo após, coloque a forma na geladeira por cerca de uma hora.
  6. Logo depois disso, faça alguns furos na massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos. Reserve.
  7. Enquanto isso, esfarele o queijo de minas em uma tigela.
  8. Em seguida, junte os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo ralado à tigela, misturando bem. Acrescente sal e noz moscada para temperar.
  9. Por fim, derrame essa mistura de queijo sobre a massa e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado.
  10. Então, deixe esfriar um pouco e depois é só servir e saborear!

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