Torta de arroz sem farinha de trigo, aproveite uma delícia para o café ou jantar!


Veja como preparar uma incrível torta de arroz sem farinha de trigo, prática e saborosa, perfeita para suas refeições ou para um café especial!


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Com esta receita fácil de torta de arroz sem farinha, você vai aprender a fazer um prato delicioso que combina com qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento no almoço ou jantar. Feita sem farinha de trigo, essa torta é batida no liquidificador com ingredientes simples e fica cremosa por dentro e crocante por fora. Prepare-se para receber elogios quando fizer essa maravilha em casa!

Ingredientes da torta de arroz sem farinha

  • Dois ovos inteiros;
  • Uma xícara (chá) de leite integral;
  • 70 ml de óleo;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • Duas xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • Uma colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • Recheio a gosto (sugestão: 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada);

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto, até que a mistura fique bem homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o arroz cozido ao liquidificador e bata por mais 2 minutos, na velocidade máxima, para que o arroz fique bem triturado e a mistura fique uniforme.
  3. Logo após, transfira essa massa para uma tigela grande. Adicione o amido de milho e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher até incorporar bem.
  4. Então, coloque a salsinha picada, o presunto e a muçarela na massa, mexendo para espalhar bem os ingredientes.
  5. A seguir, passe a massa para uma forma com furo no meio (de aproximadamente 21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo. Use as costas de uma colher para nivelar a massa.
  6. Então para finalizar, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Nos últimos minutos, aumente a temperatura para dourar a torta.
  7. Por fim, retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva e aproveite essa deliciosa torta de arroz no café ou no jantar!

Informações adicionais

  • Se desejar variar o recheio, substitua o presunto e a muçarela por frango desfiado, carne moída ou até legumes, como cenoura ralada ou abobrinha.
  • Para um sabor extra, acrescente temperos de sua preferência, como orégano ou manjericão.
  • Essa torta é ótima para aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior, evitando desperdícios.
  • Sirva a torta com uma salada fresca ou um molho de tomate simples para dar um toque especial.

Aproveite essa torta de arroz prática, saborosa e perfeita para todos os momentos! Bom apetite!

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Sumário
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Nome da receita
Torta de arroz sem farinha
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Tempo total