tortas e salgados

Torta de calabresa, fácil de preparar e ideal para o lanche da família

Prepare uma torta de calabresa deliciosa com esta receita simples e perfeita para qualquer ocasião.

AD

A torta de calabresa é uma opção saborosa que combina uma massa crocante com o sabor marcante da linguiça calabresa. É perfeita para um lanche em família ou para servir como entrada em uma refeição. Siga os passos e faça hoje mesmo essa torta irresistível que todos vão adorar!

AD

Ingredientes da torta calabresa

Para a massa:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Três ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o recheio:

  • Uma cebola picada;
  • 50 gramas de azeitonas picadas;
  • Dois tomates picados;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadinha;
AD

Modo de preparo da torta de calabresa

  1. Primeiramente, coloque em uma vasilha a linguiça calabresa picada, as azeitonas, a cebola e os tomates.
  2. Então misture bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados. Em seguida, adicione o cheiro verde e o sal. Mexa novamente para que os temperos se espalhem uniformemente. Reserve.
  3. Logo depois, coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
  4. Então, despeje a mistura da massa sobre o recheio reservado e misture cuidadosamente para incorporar.
  5. Logo após, transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados.
  7. Por fim, sirva a torta de calabresa ainda morna para aproveitar todo o sabor dessa delícia!

Informações adicionais

  • Consistência: Para uma massa mais crocante, deixe a torta no forno por um pouco mais de tempo, até que a superfície fique bem dourada.
  • Variedade: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como pimentões ou cogumelos, para um sabor extra.
  • Armazenamento: A torta pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no forno por alguns minutos.

Prepare esta torta de calabresa e tenha um lanche delicioso e fácil para toda a família!

Veja também

Experimente o frango empanado suculento, prepare hoje mesmo
Descubra como fazer essa ponta de peito macia e com tempero secreto
Então, Saboreie bolinhos de batata doce! perfeitos para seu café da tarde

Sumário
Nome da receita
Torta calabresa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total