Torta de frango cremosa, com massa de iogurte, vem ver
Que tal fazer essa torta cremosa deliciosa para o jantar.
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Se você está buscando uma receita deliciosa e diferente para um lanche ou jantar especial, esta torta de frango cremosa com massa de iogurte é a escolha ideal! Com um recheio suculento e uma massa crocante e leve, essa torta vai conquistar todos os paladares. É uma receita prática e saborosa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma mesa cheia de sabor.
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Ingredientes da torta de frango cremosa
Para o recheio:
Meio kg de frango cozido e desfiado;
Meia xícara de azeitonas picadas;
200g de requeijão cremoso;
3 dentes de alho amassados;
½ cebola picada;
1 sachê de molho de tomate;
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
Azeite a gosto;
Para a massa:
Um ovo;
1 pote de iogurte natural integral;
3 xícaras de farinha de trigo;
100g de manteiga gelada;
1 colher de chá de sal;
Duas colheres de sopa de água (se necessário).
Montagem:
Requeijão cremoso de bisnaga a gosto;
Gema para pincelar.
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Modo de preparo
Primeiramente, para o recheio, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar.
Então adicione a azeitona, pimenta, frango, e refogue um pouco mais.
Em seguida, misture o molho de tomate, requeijão cremoso, ajuste o sal, adicione cheiro verde, e retire do fogo.
Logo depois, para a massa, misture em uma tigela a farinha de trigo, sal e manteiga até formar uma farofa.
Logo após, acrescente o ovo e o iogurte, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
Depois, leve a massa à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
A seguir, coloque o recheio sobre a massa, cubra com requeijão cremoso e feche com o restante da massa aberta.
Por fim, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.