Essa torta de legumes com ricota é simplesmente deliciosa, perfeita para servir mo dia a dia, como lanche ou até mesmo como prato principal. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes da torta de legumes com ricota
- ¾ xícara (chá) de ricota;
- Dois ovos;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Um dente de alho picado;
- Espinafre a gosto;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 5 tomates cereja cortados ao meio;
- 200 gramas de abobrinha ralada;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, misture os ovos, óleo e leite até ficar homogêneo.
- Logo depois, adicione a farinha e o sal gradualmente, e bata bem.
- Então, acrescente o fermento e bata novamente até se envolver na massa. Reserve.
- Enquanto isso, numa panela com um pouco de óleo, refogue o alho até dourar.
- Então, adicione o espinafre e a abobrinha, tempere e cozinhe até murchar. Reserve.
- Logo depois, numa tigela, misture a ricota com sal, orégano e pimenta, depois junte o espinafre e a abobrinha e misture.
- Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e adicione o recheio de ricota e espinafre, além dos pedaços de tomate por cima.
- Então, asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, até dourar.
- Sirva a torta de legumes com ricota quente e aproveite!
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