Torta de legumes com ricota, veja como preparar essa torta deliciosa
Essa torta de legumes com ricota é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
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Essa torta de legumes com ricota é simplesmente deliciosa, perfeita para servir mo dia a dia, como lanche ou até mesmo como prato principal. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
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Ingredientes da torta de legumes com ricota
¾ xícara (chá) de ricota;
Dois ovos;
¾ xícara (chá) de óleo;
Uma xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Um dente de alho picado;
Espinafre a gosto;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
5 tomates cereja cortados ao meio;
200 gramas de abobrinha ralada;
Sal a gosto;
Orégano a gosto;
Pimenta a gosto.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, no liquidificador, misture os ovos, óleo e leite até ficar homogêneo.
Logo depois, adicione a farinha e o sal gradualmente, e bata bem.
Então, acrescente o fermento e bata novamente até se envolver na massa. Reserve.
Enquanto isso, numa panela com um pouco de óleo, refogue o alho até dourar.
Então, adicione o espinafre e a abobrinha, tempere e cozinhe até murchar. Reserve.
Logo depois, numa tigela, misture a ricota com sal, orégano e pimenta, depois junte o espinafre e a abobrinha e misture.
Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e adicione o recheio de ricota e espinafre, além dos pedaços de tomate por cima.
Então, asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, até dourar.
Sirva a torta de legumes com ricota quente e aproveite!