A torta de linguiça com requeijão cremoso é uma daquelas receitas que todo mundo ama: saborosa, desmancha na boca e é super fácil de fazer. O recheio é uma combinação irresistível, enquanto a massa, feita no liquidificador, é super prática. Já pensou servir essa delícia hoje?
Ingredientes da torta de linguiça com requeijão cremoso
Para o Recheio:
- 370g de linguiça calabresa picada;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- Uma xícara de cebola ralada;
- ½ colher de alho picado;
- ¼ de xícara de azeitonas picadas;
- 200g de tomate picado;
- 200g de requeijão;
- Meia colher de orégano;
- 50g de parmesão ralado.
Para a Massa:
- 1 xícara de óleo;
- Dois ovos;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícara de leite ou água;
- Uma colher de fermento em pó;
- 1 xícara de amido de milho;
- Uma colher de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
(Medida da xícara: 210mL)
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue a calabresa, a cebola e o alho até que fiquem dourados e bem cozidos.
- Em seguida, acrescente o tomate e as azeitonas. Então tempere com orégano e reserve o recheio para esfriar um pouco.
- Enquanto isso, no liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até que fique tudo bem misturado e homogêneo.
- A seguir, coloque metade da massa em uma forma preparada, untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Então, espalhe o recheio por cima da massa na forma e cubra com o restante da massa.
- Em seguida, adicione o requeijão e o parmesão ralado. Se desejar, salpique um pouco mais de orégano para dar um toque especial.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Logo após retirar do forno, deixe a torta descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Aproveite cada pedaço dessa delícia!
Informações adicionais
- Varie o recheio: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho verde, ervilhas ou pimentão picado.
- Armazenamento: A torta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
- Acompanhamento: Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e balanceada.
Preparar essa torta de linguiça com requeijão é uma maneira fácil e deliciosa de encantar todos com uma refeição saborosa e prática. Experimente fazer hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Veja também
Mousse de iogurte com chocolate, faça essa delícia em poucos minutos
Então, Salada de repolho com maionese, receita fácil e refrescante, faça agora!
Sumário
Nome da receita
Torta de linguiça com requeijão cremoso
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
1 Review(s) Based on