Torta de linguiça com requeijão cremoso, perfeito para o fim de semana
Essa torta de linguiça com requeijão é maravilhosa. Veja como preparar!
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A torta de linguiça com requeijão cremoso é uma daquelas receitas que todo mundo ama: saborosa, desmancha na boca e é super fácil de fazer. O recheio é uma combinação irresistível, enquanto a massa, feita no liquidificador, é super prática. Já pensou servir essa delícia hoje?
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Ingredientes da torta de linguiça com requeijão cremoso
Para o Recheio:
370g de linguiça calabresa picada;
Duas colheres de sopa de azeite;
Uma xícara de cebola ralada;
½ colher de alho picado;
¼ de xícara de azeitonas picadas;
200g de tomate picado;
200g de requeijão;
Meia colher de orégano;
50g de parmesão ralado.
Para a Massa:
1 xícara de óleo;
Dois ovos;
Uma xícara de farinha de trigo;
1 e ½ xícara de leite ou água;
Uma colher de fermento em pó;
1 xícara de amido de milho;
Uma colher de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino.
(Medida da xícara: 210mL)
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue a calabresa, a cebola e o alho até que fiquem dourados e bem cozidos.
Em seguida, acrescente o tomate e as azeitonas. Então tempere com orégano e reserve o recheio para esfriar um pouco.
Enquanto isso, no liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até que fique tudo bem misturado e homogêneo.
A seguir, coloque metade da massa em uma forma preparada, untada com óleo e polvilhada com farinha.
Então, espalhe o recheio por cima da massa na forma e cubra com o restante da massa.
Em seguida, adicione o requeijão e o parmesão ralado. Se desejar, salpique um pouco mais de orégano para dar um toque especial.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
Logo após retirar do forno, deixe a torta descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Aproveite cada pedaço dessa delícia!
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Informações adicionais
Varie o recheio: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho verde, ervilhas ou pimentão picado.
Armazenamento: A torta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
Acompanhamento: Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e balanceada.
Preparar essa torta de linguiça com requeijão é uma maneira fácil e deliciosa de encantar todos com uma refeição saborosa e prática. Experimente fazer hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!