Receitas

Torta de linguiça simples e muito saborosa, veja como preparar

Reaproveite aquela linguiça do almoço e faça essa torta de linguiça simples, e surpreenda a família.

AD

Quem disse que sobras de churrasco não podem virar uma delícia? A torta de linguiça simples e cremosa é a prova de que com criatividade, até as sobras viram estrela de um prato incrível. Prática, saborosa e muito cremosa, essa torta promete conquistar a todos. Vamos aprender?

AD

Ingredientes da torta de linguiça simples

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • meia xícara de azeite;
  • Sal conforme sua preferência.

Para o recheio

  • Uma colher de azeite;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 350g de linguiça toscana picadinha;
  • 1 tomate bem picadinho;
  • 1 copo de requeijão bem cremoso;
  • Salsinha picada para dar aquele sabor.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, jogue o azeite, leite, ovos, amido de milho, farinha, sal e o fermento.
  2. Em seguida, dê aquela batida até transformar em uma massa bem lisinha. Reserve.
  3. Logo após, pegue uma panela e esquente o azeite no fogo médio. Adicione a cebola e a linguiça e dê uma refogada até pegar cor.
  4. A seguir, com o fogo desligado, coloque o requeijão, tomate e salsinha e misture bem até ficar bem juntinho e cremoso.
  5. Então, em uma forma untada e com um pouquinho de farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima e depois cubra com a massa restante.
  6. Por fim, leve ao forno já quente a 200°C e asse por uns 35 minutos ou até ficar bem dourado. Espere esfriar um tiquinho e tá pronto para servir!

Veja também

Sorvete de panetone com frutinhas, essa sobremesa fica incrível
Gelado de bombom, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Então, Paçoca que não vai ao fogo, veja como preparar esse doce delicioso