Sobrou mortadela aí? Saiba que dá para fazer uma torta de mortadela simples e deliciosa, perfeita para servir de lanche ou substituir uma refeição. Confira o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes da torta de mortadela simples
Recheio
- Dois tomates em cubinhos;
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- 300 g de mortadela picada ou ralada.
- 300 gramas de mussarela ralada;
- 200 g de catupiry ou requeijão;
- Salsa a gosto;
Massa
- Meia xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- Duas xícaras de chá de leite;
- 50 gramas de queijo ralado;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a mortadela, o tomate, a salsa, as azeitonas e a mussarela ralada.
- Então, misture bem até se envolver, caso queira, você pode adicione ingredientes ao recheio a gosto.
- Em seguida, num liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
- Logo depois, numa assadeira untada, despeje metade da massa, feito isso, espalhe o recheio por cima.
- Então, adicione a colherada o catupiry por cima do recheio, feito isso, finalize com o restante da massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Omelete fácil com 3 queijos, perfeito para servir no almoço, confira
Empadão amanteigado com 3 ingredientes, faça para rechear como quiser
Brownie de chocolate em pó nescau, fica delicioso, veja como fazer