Gente, essa torta de pão amanhecido fica simplesmente delicioso. Além disso, fica super recheado e muito saboroso. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes da torta de pão amanhecido
- 3 ovos;
- Meia colher de chá de sal;
- Uma colher de chá de orégano;
- Uma pitada de pimenta-do-reino;
- ½ xícara de chá de tomate picadinho;
- 1 xícara de chá de leite;
- 60g de presunto picado;
- 120g de muçarela picada;
- Duas colheres de sopa de cebola ralada;
- 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada;
- 2 pães amanhecidos (~200g);
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- Meia xícara de chá de leite (para o pão);
- 1 pitada de sal;
- 100 g de muçarela ralada para finalizar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque os ovos, o sal, a muçarela o orégano, a pimenta, um xícara de leite, o presunto, cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha.
- Logo depois, misture com um garfo até a mistura ficar homogêneo. Em seguida, fatie os pães e reserve.
- Logo após, numa outra tigela coloque meia xícara de leite e tempere com sal e o orégano, misture e adicione o pães fatiados.
- Então, numa travessa untada, faça uma camada de pão umedecido e acrescente metade do recheio, feito isso, repita mais um camada de pão.
- Logo após, acrescente o restante do recheio e finalize com a mussarela.
- Por fim, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Fraldinha recheada e assada, veja como preparar essa carne saborosa e suculenta
Bolo farofa com creme, fica super crocante por fora e macio e saboroso por dentro
Pão de ló gigante, essa massa rende muito e é perfeito para montar bolos de aniversário