tortas e salgados

Torta de pão amanhecido, sobrou pão aí? então veja essa receita

Essa torta de pão amanhecido fica simplesmente delicioso e é uma boa opção para servir de lanche.

AD

Gente, essa torta de pão amanhecido fica simplesmente delicioso. Além disso, fica super recheado e muito saboroso. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

AD

Ingredientes da torta de pão amanhecido

  • 3 ovos;
  • Meia  colher de chá de sal;
  • Uma colher de chá de orégano;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • ½  xícara de chá de tomate picadinho;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 60g de presunto picado;
  • 120g de muçarela picada;
  • Duas colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 e ½  colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 pães amanhecidos (~200g);
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • Meia  xícara de chá de leite (para o pão);
  • 1 pitada de sal;
  • 100 g de muçarela ralada para finalizar.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque os ovos, o sal, a muçarela o orégano, a pimenta, um xícara de leite, o presunto, cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha.
  2. Logo depois, misture com um garfo até a mistura ficar homogêneo. Em seguida, fatie os pães e reserve.
  3. Logo após, numa outra tigela coloque meia xícara de leite e tempere com sal e o orégano, misture e adicione o pães fatiados.
  4. Então, numa travessa untada, faça uma camada de pão umedecido e acrescente metade do recheio, feito isso, repita mais um camada de pão.
  5. Logo após, acrescente o restante do recheio e finalize com a mussarela.
  6. Por fim, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Fraldinha recheada e assada, veja como preparar essa carne saborosa e suculenta
Bolo farofa com creme, fica super crocante por fora e macio e saboroso por dentro
Pão de ló gigante, essa massa rende muito e é perfeito para montar bolos de aniversário