Torta de pão amanhecido, sobrou pão aí? então veja essa receita
Essa torta de pão amanhecido fica simplesmente delicioso e é uma boa opção para servir de lanche.
AD
Gente, essa torta de pão amanhecido fica simplesmente delicioso. Além disso, fica super recheado e muito saboroso. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
AD
Ingredientes da torta de pão amanhecido
3 ovos;
Meia colher de chá de sal;
Uma colher de chá de orégano;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
½ xícara de chá de tomate picadinho;
1 xícara de chá de leite;
60g de presunto picado;
120g de muçarela picada;
Duas colheres de sopa de cebola ralada;
1 e ½ colher de sopa de salsinha picada;
2 pães amanhecidos (~200g);
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
Meia xícara de chá de leite (para o pão);
1 pitada de sal;
100 g de muçarela ralada para finalizar.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque os ovos, o sal, a muçarela o orégano, a pimenta, um xícara de leite, o presunto, cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha.
Logo depois, misture com um garfo até a mistura ficar homogêneo. Em seguida, fatie os pães e reserve.
Logo após, numa outra tigela coloque meia xícara de leite e tempere com sal e o orégano, misture e adicione o pães fatiados.
Então, numa travessa untada, faça uma camada de pão umedecido e acrescente metade do recheio, feito isso, repita mais um camada de pão.
Logo após, acrescente o restante do recheio e finalize com a mussarela.
Por fim, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.